одной строкой

Председатель комитета по охране здоровья и социальной политике рассказал о главных проектах третьего созыва ЗС

Работа третьего созыва Законодательного Собрания Красноярского края, продлившаяся 5 лет – с 2016 по 2021 год, подходит к концу. Председатель комитета  по охране здоровья и социальной политике Илья Зайцев поделился результатами пятилетней работы.

Депутат Илья Зайцев

За пять лет работы комитет принял ряд законов края, направленных на поддержку медицинских работников. Например, закон «О единовременных компенсационных выплатах отдельным категориям медицинских работников», новая программа «Земский фельдшер», изменения в закон края «О компенсации расходов на оплату найма жилых помещений медицинским работникам», закон «О единовременных выплатах медицинским работникам на стажировки за рубежом» и «Об обеспечении системы здравоохранения Красноярского края квалифицированными медицинскими кадрами».

Кроме того, благодаря работе членов комитета, выделялись дополнительные средства на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, дополнительное лекарственное обеспечение пациентов, после проведения операций на сердце, выполнение дорожной карты по заработной плате медицинским работникам, реализацию национальных проектов, оказание паллиативной помощи, обеспечение функционирования специализированной санитарно-авиационной скорой медицинской помощи.

В рамках контрольной деятельности в сфере здравоохранения комитетом рассматривались вопросы о строительстве объектов, финансируемых за счет средств краевого и федерального бюджетов: строительство и реконструкция краевой клинической больницы, строительство многопрофильной детской больницы в Красноярском крае в рамках национального проекта «Здравоохранение».

«Особая гордость комитета – реконструкция и строительство краевого онкологического диспансера в Красноярске, возведение палатного корпуса онкоцентра завершится к концу 2021 года. Только в Красноярске проектируется поликлиника в Свердловском районе, идет строительство поликлиник в Центральном и Советском районах. Такие проекты позволяют внедрять новые методики диагностики и лечения, осуществлять современные программы реабилитации», – отметил Илья Зайцев.

В сфере социальной политики члены комитета приняли ряд законов, направленных на совершенствование системы предоставления мер социальной поддержки и обеспечения социальной защиты жителям края. Среди них – законы «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, в Красноярском крае» и «О внесении изменений в отдельные законы края в целях сохранения мер социальной поддержки в связи с изменением пенсионного законодательства».

«Немаловажным вопросом в данном направлении является принадлежность представителей старшего поколения к категории «Дети войны». При поддержке комитета рассмотрен и принят Закон края «О детях войны». Законом для граждан, относящихся к категории «Дети войны», проживающих на территории Красноярского края, из числа лиц, переживших Великую Отечественную войну 1941 -1945 годов в детском возрасте, предусмотрен нагрудный знак, удостоверение к нему и ежемесячная выплата», – отметил председатель комитета.

Также был создан единый орган, отвечающий за реализацию указанных государственных полномочий – краевое государственное казенное учреждение «Управление социальной защиты населения» с 58 региональными отделениями по всему Красноярскому краю.

«Оглядываясь назад, с гордостью можно сказать, что комитет причастен ко многим положительным изменениям в сфере здравоохранения и социальной политики региона. Это база, которая дает задел на многие годы вперед», – заключил депутат.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»