одной строкой

Подростки и молодежь бесплатно пойдут в театры по «Пушкинской карте»

С 1 сентября в Красноярске начала действовать всероссийская программа популяризации культурных мероприятий «Пушкинская карта». Получив ее, молодые люди от 14 до 22 лет могут бесплатно посещать театры, музеи и концертные залы.

В Красноярске запустили «Пушкинскую карту»

Баланс «Пушкинской карты» нельзя пополнить самостоятельно: средства на нее поступают из федерального бюджета один раз в год.

В 2021 году номинал карты составляет 3000 рублей, в 2022–2023 он увеличится до 5000 рублей.

Эти средства можно потратить на спектакли, фестивали и концерты в течение всего года. В Красноярске воспользоваться картой можно в краевой филармонии, театре оперы и балета им. Хворостовского, драматическом театре им. Пушкина, музыкальном театре, театре кукол и ТЮЗе.

По Красноярскому краю список шире: Манский, Минусинский, Ачинский драматические театры, Норильский Заполярный театр драмы им. Вл. Маяковского, железногорские театр оперетты и театр кукол «Золотой ключик», Лесосибирский городской драматический театр «Поиск», культурно-досуговый центр «Юбилейный» и культурно-досуговый центр им. Вл. Высоцкого в Норильске. Список будет дополняться.

В Красноярске запустили «Пушкинскую карту»

Чтобы воспользоваться «Пушкинской картой», нужно выбрать мероприятие из афиши в приложении «Госуслуги. Культура», а затем выкупить билет любым удобным способом.

«Пушкинская карта» станет прекрасной возможностью для молодежи приобщиться к богатому культурному наследию нашей страны и привлечет внимание еще большего количества школьников и студентов к проектам учреждений культуры края», – считает министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»