одной строкой

Дмитрий Свиридов рассказал о перспективах развития Таймыра

Председатель Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов принял участие во встрече, посвященной развитию Таймыра в ближайшие годы. На ней жители Дудинки узнали, в том числе, о перспективах строительства логистического центра на полуострове. Спикер, в свою очередь, пообещал информировать жителей о ходе реализации проекта, принимать активное участие в решении вопроса создания центра.

Дмитрий Свиридов рассказал о перспективах развития Таймыра

В ближайшие годы на территории Таймыра будут реализованы масштабные инвестиционные проекты, предполагающие вложение сотен миллиардов рублей и создание тысяч новых рабочих мест.

Ожидается, что эти изменения также положительно отразятся на инфраструктуре и социально-экономическом развитии территории.

В частности, инвестиционные проекты окажут значительное влияние на развитие градообразующего предприятия Дудинки – Дудинского морского порта. Так, с запуском проектов грузооборот порта уже в следующем году вырастет в два раза, поэтому предприятие расширит штат сотрудников примерно на 40%. Нанимать будут преимущественно местных жителей, а также выпускников Таймырского колледжа и профильного вуза в Новосибирске.

Кроме того, на встрече затронули одну из актуальных проблем северных территорий края – сезонное подорожание продуктов питания и низкую доступность овощей.

Для решения этого вопроса на Таймыре планируется строительство логистического центра для поставок и хранения продовольствия.

«В прошлом году на южных территориях региона был собран рекордный урожай, активно развивается животноводство, строятся ультрасовременные животноводческие комплексы, развивается молочное производство. Краевая сельскохозяйственная продукция реализуется не только на территории региона, но пользуется успехом по всей России и за рубежом. Продукция краевых аграриев должна поступать на северные территории региона. По качеству она не уступает, а то и превосходит прочую. По цене, соответственно, краевые продукты дешевле. Организация логистической схемы, по которой юг края будет кормить север, выгодна всем: аграриям, которым будет оказана помощь в реализации продукции; северянам, которые смогут получать свежее и качественное продовольствие; крупным инвесторам, которые заходят сегодня на Таймыр. Создание логистического центра для доставки и хранения продуктов – одно из решений вопроса продовольственной безопасности, – отметил Дмитрий Свиридов.

Дмитрий Свиридов рассказал о перспективах развития Таймыра

– Подобный центр уже есть в Красноярске, теперь, исходя из красноярского опыта, нужно создавать его на Таймыре. Необходимо понять, где он появится, определиться с местом, земельным участком, разработать рабочую логистическую схему по доставке продуктов с участием всех заинтересованных сторон».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»