одной строкой

В СФУ открылась школа-интернат с физико-математическим уклоном

Физико-математическая школа-интернат открылась в Красноярске на базе Сибирского федерального университета. Школьников будут бесплатно обучать точным наукам и готовить к поступлению в вузы.

В СФУ открылась школа с физико-математическим уклоном

Классы школы и комнаты для иногородних студентов разместили в здании общежития «Перья», которое построили к Универсиаде-2019. Школьники на протяжении двух лет – 10 и 11 класса – будут изучать точные науки с педагогами из преподавательского состава СФУ, а также готовиться к поступлению в вузы.

Обучение в школе бесплатное, а лучшим студентам будут начисляться ежемесячные стипендии.

«Идея, которая родилась больше десяти лет назад, осуществилась. От разрозненных спецклассов мы пришли к полноценной школе при ведущем вузе. Уверен, что и сама она станет своего рода университетом среди красноярских школ. Особым местом, где царит дух творчества, где учатся талантливые и одаренные дети, где есть все условия для развития – технические и интеллектуальные», – отметил губернатор Красноярского края Александр Усс.

На данный момент в физико-математической школе укомплектованы только 10-е классы. Для поступления требуется пройти строгий конкурсный отбор. Так, из 500 школьников до финальных испытаний дошли лишь 262 человека, зачислены – 200. В школе будут обучаться студенты из Красноярского края, Иркутской, Новосибирской и Томской областей, а также из Бурятии, Хакасии и других регионов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»