одной строкой

В Элите открывают детский сад

В поселке Элита Емельяновского района под Красноярском открывается новый детский сад на 270 мест. Дети придут в новое здание завтра, 1 сентября.

Новый детский сад в Элите

В детском саду есть все необходимое: помещения для групп малышей от 1,5 до 7 лет, несколько спортивных залов, актовый зал, совеменный пищеблок. Рядом благоустроили большую площадку для игр.

Стоимость объекта составила 279,5 млн рублей.

Сад построен по типовому проекту – такой же появился в поселке Березовка.

Появление нового дошкольного учреждения решило проблему с местами: очереди в Элите больше нет. Кроме того, в детсад смогут пойти 40 самых маленьких жителей поселка, от 1,5 до 3 лет, благодаря созданию ясельных групп. А в Элите появилось дополнительных 45 рабочих мест для воспитателей и другого персонала.

Первый замминистра образования края Наталья Анохина подчеркнула, что детсад был построен благодаря нацпроекту «Демография». Всего по проекту только в 2020 году было открыто 10 детских садов, включая 7 в Красноярске. В 2021 году в крае будет создано 1300 новых мест лдя дошкольников. Три детсада сейчас строятся в краевом центре: в Тихих Зорях, Железнодорожном районе и Академгородке. Кроме того, работы ведутся на таких объектах в Ужуре и Сосновоборске.

С 2019 по 2021 год количество новых мест в детсадах края составит 3800, на это выделена федеральная субсидия в более чем 2,6 млрд рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»