одной строкой

В Красноярске набирают лицеистов «Академии Яндекса»

В Красноярске открыт набор на бесплатные курсы по программированию Яндекса. В лицей «Академии Яндекса» принимают учеников 8-10 классов, сообщили в краевом минобре.

Подросток за компьютером

Проект направлен на развитие доступного IT-образования. Одна из его площадок в Красноярске – детский технопарк «Кванториум».

Обучение в лицее «Академии Яндекса» рассчитано на 2 года, программа действует с 2016 года.

На первом курсе преподают основы языка программирования Python, на втором – промышленное программирование. Кроме того, ученики занимаются разработкой чат-ботов, пользовательских интерфейсов, веб-приложений. Всего лицей обучает за год 10 тысяч школьников в более чем 160 городах.

По словам директора академии, лицей подходит тем, кто хочет в будущем работать в IT-сфере: «Для многих проект становится первым шагом к будущей карьере: старшеклассники знакомятся с теорией программирования и учатся решать прикладные задачи… Навыков, полученных во время обучения, достаточно, чтобы устроиться на стажировку или начать работать на джуниор-позиции в айти-компании своего региона».  

Чтобы поступить в лицей, надо до 10 сентября заполнить анкету и пройти тест на сайте проекта. После преодоления первого этапа предстоит собеседование с преподавателем.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»