одной строкой

В Минусинске появился новый сердечно-сосудистый центр

На юге Красноярского края в Минусинской межрайонной больнице открылся инвазивный сердечно-сосудистый центр. Объект создан в рамках нацпроекта «Здравоохранение» по программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

В Минусинске появился новый сердечно-сосудистый центр

«Появление центра позволит сократить летальность от инфаркта миокарда в два раза. В дальнейшем здесь будут проводиться операции не только на сосудах сердца, но и на сосудах головного мозга. Эта технология позволит оказывать помощь не только кардиологическим больным, но и онкологическим, гинекологическим, хирургическим пациентам», – сообщил министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик.

Инвазивный сердечно-сосудистый центр появился на базе уже существующего сосудистого центра. В здании хирургического корпуса больницы сделали капитальный ремонт, а также приобрели ангиографическую установку. На эти цели было выделено 128 млн рублей из краевого и федерального бюджетов.

Ожидается, что в обновленной клинике будут проходить до 200 операций и до 400 диагностических коронароангиографий в год.

Также пациенты смогут обратиться в центр за экстренной медицинской помощью.

Центр обеспечит медицинской помощью сразу несколько населенных пунктов края: Минусинск, а также Минусинский, Ермаковский, Идринский, Каратузский, Краснотуранский, Курагинский, Шушенский районы.

«Минусинск обслуживает семь территорий, это около 230 тысяч жителей нашего края, – отметил заместитель председателя Правительства Красноярского края Алексей Подкорытов. – Министерство здравоохранения и Правительство региона обращают серьезное внимание на развитие Минусинска, в том числе его медицинского кластера».

Специалисты краевой клинической больницы уже провели в сердечно-сосудистом центре первую диагностическую коронарографию. Помимо этого, теперь в клинике могут делать операции пациентам с ишемической болезнью сердца.

«Мы сейчас делаем первое в Минусинске вмешательство пациенту с ишемической болезнью сердца. Эта операция раньше проводилась только в Красноярске. Благодаря усилиям Губернатора края Александра Усса нам удалось распространить эту методику в межрегиональные центры», – поделился ректор КрасГМУ, профессор, главный специалист по рентгенэндоваскулярной хирургии СФО Алексей Протопопов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»