одной строкой

СФУ и Минцифры планируют совместные программы

Сегодня Сибирский федеральный университет и министерство цифрового развития Красноярского края подписали соглашение о сотрудничестве. Документ завизировали ректор СФУ Максим Румянцев и руководитель Минцифры Николай Распопин.

СФУ и Минцифры планируют совместные программы

Теперь у СФУ и Минцифры есть возможность совместно реализовывать программы и проекты в области учебно-методической и научно-исследовательской деятельности. Также они будут работать над модернизацией в области проводных и беспроводных цифровых информационных технологий.

«СФУ – один из наших основных стратегических партнеров. Соглашение позволит нам усилить совместную работу и найти новые точки для взаимовыгодного сотрудничества. В ближайшем будущем мы рассчитываем на помощь коллег в двух направлениях: подготовку кадров для ИТ-отрасли и разработку новых научных моделей и подходов в отрасли информационных технологий, которые помогут нам ускорить трансформацию госуправления», – отметил министр цифрового развития края Николай Распопин.

Кроме того, благодаря соглашению появляются перспективы для расширения сотрудничества в области развития цифровых и смежных технологий, цифровизации, а также подготовки востребованных на рынке труда IT-специалистов.

«Университет имеет сформированную цифровую среду. «Результатом политики в области цифровой трансформации в регионе станет укрепление роли Сибирского федерального университета в качестве центра компетенций», – считает ректор СФУ Максим Румянцев. – Вуз готов полностью закрыть потребность региона в специалистах, обладающих цифровыми компетенциями, и некоторых цифровых решениях. Соглашение позволит организовать точечную работу в этом направлении».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»