одной строкой

Дома Красноярска подключат к газу в первую очередь

Красноярск наряду с еще 11 городами-участниками проекта «Чистый воздух» получит приоритет в бесплатной газификации. Об этом стало известно из поручения Владимира Путина «Газпрому» и Минэнерго.

Бесплатная газификация Красноярск

12 городов-участников проекта «Чистый воздух» – Красноярск, Братск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита – будут обеспечены бесплатным подключением домов к газу в первую очередь. Такое поручение президент дал Минэнерго и «Газпрому».

О результатах проделанной работы компании должны доложить до 1 октября 2021 года.

«Минэнерго России совместно с публичным акционерным обществом «Газпром» с учетом ранее данного поручения о подводке газа до границ негазифицированных домовладений в газифицированных населенных пунктах обеспечить в приоритетном порядке газификацию домохозяйств, расположенных в городах – участниках федерального проекта «Чистый воздух», – стало известно из текста поручения.

Владимир Путин поручил ускорить газификацию домовладений ранее в послании Федеральному собранию. Причем сделать это без привлечения средств населения. Так, к газу будут подключены населенные пункты, где на 1 января 2020 года проложены внутригородские и внутрипоселковые сети, расстояние от газораспределительной сети до участка потребителей не больше 200 м, а объем потребления газа не превышает 7 кубометров в час. В этом случае газопровод от внутригородской или внутрипоселковой сети до земельного участка будет построен бесплатно.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»