одной строкой

«Не считаю себя большим интеллектуалом»: Ягудин извинился за слова о смоге

Фигурист Алексей Ягудин извинился за слова о том, что не заметил в Красноярске смога от горящей в Якутии тайги. А еще закрыл в «Инстаграме» комментарии и обвинил красноярцев в травле.

Алексей Ягудин на, как он утверждает, нефотошопленном снимке
Алексей Ягудин на снимке, который, как он утверждает, он не «фотошопил»

Напомним, скандал случился, когда Ягудин выложил фотографии со съемок в Красноярске, на которых город был окутан дымом. В комментариях речь зашла о смоге, но фигурист внезапно заявил, что не заметил ничего необычного. А когда подписчики решили открыть ему глаза, начал отстаивать свою точку зрения. Сейчас комментарии к той записи закрыты.

На следующий день Ягудин решил объясниться и опубликовал новый пост – обращение к красноярцам.

Вначале он пояснил, что смог все-таки заметил. Просто не придал ему значения.

«Наше мероприятие прошло в центре города, где мне показалось, что смог был небольшой, и запах я не ощущал», – написал он.

По словам фигуриста, он «на тот момент не почувствовал никакой катастрофы», а фотографии, которые публиковал ранее, не «фотошопил» – когда разгорелся скандал, пользователи обвинили Алексея Ягудина в том, что снимки якобы обработаны, чтобы смог был не так заметен. Они сравнили их с кадрами в «сториз» спортсмена, где задымление было явно сильнее.

Кадр из сториз спортсмена. Вокруг сплошной дым
Фото из сториз разительно отличались от явно обработанных снимков в ленте

«Когда я писал, что не ощутил смога, я был искренен. И вообще не ожидал такой реакции. Я не был на окраине города, не гулял везде, не был на севере, на востоке, я действительно мог не увидеть и не прочувствовать всю ситуацию, так как провел в городе всего несколько часов», – оправдался Ягудин.

В итоге он признал, что оказался не прав.

«Я не считаю себя большим интеллектуалом и признаю, что совершил глупость, не проанализировав масштаб беды для горожан, написав в комментариях, что не видел смог. Но на тот момент я никого не обманывал».

Но на этом обращение не закончилось. Спортсмена задели предположения подписчиков о том, что ему якобы заплатили за вранье.

«За вранье деньги берут только м***и. Извините, себя к таковым не отношу. Глупец? Бывает. Не самый умный».

И в завершении Алексей Ягудин все-таки «наехал» на красноярцев и обвинил их в травле.

«Травля в XXI веке стала самой ужасной штукой современности. Многих доводят до суицидов, нервных срывов. Комиков травят за неуместные шутки, травят за фразы о феминизме и т. д», – напомнил он, тут же заявив, что к хейту относится нормально.

«Но вы в следующий раз задумайтесь, а так ли плох Ягудин, чтобы ему писать гадость, когда в мире столько подонков?», – завершил он текст, пожелав в конце Красноярску и его жителям «голубого мирного неба».

Но слова Алексея Ягудина проняли не всех. В комментариях снова развернулись баталии о чести и совести, горящей тайге и экологии.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»