одной строкой

Красноярский школьник пожаловался Путину на смог от лесных пожаров

Первоклассник из Красноярска по имени Владимир обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой повлиять на ситуацию со смогом, окутавшим город из-за лесных пожаров в Якутии.

Вид на мост в дыму

Видеообращение разместило ТВК.

Школьник попросил главу государства взять под личный контроль экологическую ситуацию в краевом центре.

«Уважаемый наш президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Я, гражданин Российской Федерации из города Красноярск… Прошу взять под личный контроль вопрос об экологической ситуации в городе Красноярск. Нам нечем дышать, мы хотим жить. Мы хотим играть на улице, но мамы не разрешают, говорят, что там вредно», – говорит мальчик в обращении, воспроизводя явно подготовленный взрослыми текст.

При этом, по словам родителей, инициатором обращения стал сам мальчик – для выступления он решил надеть галстук.

Дым над Красноярском

Сейчас в Красноярске действует режим НМУ, введенный до 10 августа. По данным Роспотребнадзора, загрязнение воздуха превышает нормы в разы.

Смог над Енисеем

Напомним, город проснулся в дыму в субботу, 7 августа. Мгла день ото дня сгущается и в городе, и в его окрестностях – видимость за 2 дня значительно ухудшилась.

Обращение красноярского мальчика – не первый «крик о помощи» в связи с якутскими лесными пожарами. Ранее экоактивистка Роза Дьячковская обратилась с такой просьбой к актеру Леонардо ди Каприо.

Якутия, пожары, пост в "Инстаграме"

Актер опубликовал в «Инстаграме» пост о климатических катастрофах, включая кадры с якутскими пожарами, который набрал почти 2,8 млн просмотров.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»