одной строкой

В Красноярский край направлено 12 автомобилей для медиков в районах

На площадку «Санавтотранса» в Красноярске поступило 5 автомобилей Lada Vesta и 7 – Lada Granta. Автомобили приобретены в рамках программы модернизации первичного звена. В планах до конца года закупить еще 70 машин, которые затем отправятся в районы края.

Автомобили для районных медиков

12 автомобилей для районных медиков приобретены на средства федерального бюджета.

До конца года в Уяр, Казачинскй, Назаровский, Енисейский, Шарыповский и Каратузский районы планируется направить еще 70 машин,

среди которых микроавтобусы, санитарный автотранспорт, легковые автомобили хорошей проходимости. Основная часть прибудет уже осенью. Всего в 2021 году краевой автопарк обновится на 91 единицу техники.

Первые «Нивы» для сельских фельдшеров направили в край этой зимой. Ключи от новых автомобилей медикам вручил губернатор Александр Усс.

«Это надежные отечественные автомобили, которые себя очень хорошо зарекомендовали. Они предназначены для сельской местности, чтобы врачи и фельдшеры могли своевременно выезжать к пациентам. Наша стратегия заключается в том, чтобы не только наши больные шли в медицинские учреждения, но и медицина шла навстречу населению. Эту практику мы будем продолжать и дальше», – отметил тогда губернатор.

Пятилетняя программа модернизации направлена на обеспечение всех территорий края доступной и качественной первичной медико-санитарной помощью. Так,

в течение следующих 5 лет планируется закупить 283 автомобилей для медучреждений на сумму свыше 280,6 млн рублей.

Помимо нового транспорта, в рамках программы в крае будут построены 7 поликлиник, 172 новых фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий, проведена реконструкция 16 медучреждений и капитальный ремонт 89 объектов. Кроме того, 86 медицинских учреждений будут оснащены современным оборудованием.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»