одной строкой

В Красноярске ищут четвертого отловщика бездомных собак

На электронной площадке госзакупок объявлено о поиске еще одной подрядной организации, которая займется отловом, лечением и передержкой бездомных животных. Как сообщили в администрации города, это плановая мера, чтобы в дальнейшем не случалось перебоев в работе. Начальная цена контракта – 2 млн рублей.

Бездомные собаки Красноярск

Согласно контракту, новые подрядчики будут обязаны совершать отлов, перевозку, ветеринарное сопровождение, карантин, стерилизацию, вакцинацию, передержку, содержание и выпуск в среду обитания бездомных животных по заявкам, поступающим от жителей в службу 005.

Сейчас в Красноярске действуют 3 подрядчика, занятые бродячими собаками: КРООЗЖ «Бездомный пес», ООО «Берег» и ИП Полякова. Напомним, ранее в конце июня в городе уже объявляли поиск третьей организации для отлова собак.

По словам администрации, поиск четвертого отловщика – скорее превентивная мера на случай, если объем работы увеличится.

Если же заявок от жителей поступит меньше и потребности в отлове не будет, то прибегать к услугам новой организации не придется.

В 2021 году жалоб на бродячих собак стало заметно меньше: с 1 января этого года зафиксировано 2618 заявки, в прошлом за тот же период – 4 439. Сейчас в городе в среднем отлавливают 50-70 собак в неделю.

Так, с начала года в городе отловили, вылечили и стерилизовали уже 1 400 собак, на пожизненном содержании оставили еще 180.

Чтобы к осени в городе не появились новые стаи, жителей убедительно просят не бросать и по возможности стерилизовать собак, которых часто заводят на лето для охраны дачных участков. Такие животные нередко становятся причиной увеличения популяции бездомных.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»