одной строкой

В Красноярске ищут нового отловщика собак

В Красноярске объявлены торги по поиску еще одного подрядчика для отлова бездомных животных. Победитель аукциона станет третьей организацией, занимающейся этой работой.

Бездомные собаки в клетке

В Красноярске сегодня бездомными собаками занимаются два подрядчика – это КРООЗЖ «Бездомный пес» и ООО «Сибирь», в обоих работают зоозащитники.

Цена нового контракта составляет 3,5 млн рублей. Подрядчик должен будет выполнять всю ту же работы – выезжать на отлов по заявками, лечить, вакцинировать и стерилизовать животных.

Как сообщили в мэрии, с начала года в Красноярске отловили 1127 бездомных животных. 157 собак оказались злыми – теперь они содержатся в приюте. Остальных стерилизовали, привили и выпустили обратно на улицы.

Несмотря на то, что сейчас жители меньше жалуются на бродячих собак, в мэрии предупреждают о возможном всплеске осенью: дачники, заводящие псов для охраны, попросту бросают их на улице. Поэтому жителей призывают к гуманности и ответственности. Также важно стерилизовать питомцев, чтобы они не размножались.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»