одной строкой

В деле об убийстве пропавшей женщины появляются новые подробности

В Красноярске продолжается расследование громкого убийства 41-летней Вероники К., которая пропала 23 июля. К преступлению могут быть причастны несколько человек.

Подозреваемый в убийстве
Подозреваемый в убийстве своей вины не признает

Напомним, женщина отправилась в гости к своей подруге на ул. Карамзина и около часу ночи уехала на такси «Максим» – по словам таксиста, сначала она собиралась домой, но после телефонного звонка передумала и велела высадить ее у кафе «Шанс» в Северном, на ул. 9 Мая. Здесь ее видели в последний раз – с темноволосым мужчиной. А 1 августа закопанное тело пропавшей с признаками насильственной смерти нашли в лесу в Березовском районе. 

Официально по делу, возбужденному по ст. 105, проходит один подозреваемый – ранее судимый 29-летний житель Красноярска, с которым женщину видели в кафе. Мужчине предъявлено обвинение, он заключен под стражу на 2 месяца, однако вины своей не признал. 

Автомобиль исследуют специалисты
На этом автомобиле, предположительно, Вероника с подозреваемым уехала из кафе

По версии следствия, подозреваемый вывез Веронику в своем автомобиле после того, как пообщался с ней в кафе «Шанс» на ул. 9 Мая.

Кафе Шанс в Красноярске
В «Шансе» женщину видели в последний раз

В ТВК поговорили с сотрудницей «Шанса» Евгенией, которая рассказала: посетительница кафе долгое время сидела за столом одна и все время смотрела в телефон, при этом не была похожа на пьяную.

Наискосок от девушки располагалась компания молодых людей, которые заинтересовались ею. Затем один из них подсел к Веронике, там и «остался».

Как следует из сюжета телеканала, муж погибшей уверен, что убийц было трое. Сам он в момент пропажи жены находился на вахте вместе с их 19-летним сыном. Когда Вероника перестала отвечать на звонки, мужчина срочно приехал в Красноярск и обратился в полицию с заявлением о ее пропаже.

Напомним, в соцсетях горячо обсуждают случившееся, осуждая женщину, которая отправилась искать ночных приключений будучи замужем и имея детей.

Пропавшая в лифте

При этом, по словам знакомых семьи, между супругами были хорошие отношения, а Вероника, которая работала поваром, была хорошей матерью своим сыну и дочери.

«Она была очень семейной женщиной, была дружна с детьми, всегда поддерживала их. Я была очень удивлена этой историей», – рассказала в эфире педагог детского центра.

Расследование убийства продолжается, назначены судебно-медицинские экспертизы, которые установят причину и точное время смерти.

Ранее в следкоме сообщали, что устанавливают других лиц на причастность к преступлению. Возможно, среди них есть и тот, кто позвонил пропавшей и заставил изменить маршрут в ту роковую ночь. Однако на сегодня, как рассказали в пресс-службе, новых подозреваемых в деле не появилось.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»