одной строкой

На Павлова через 10 лет достроили проблемный дом

В Красноярске на ул. Павлова, 27 достроили дом, который начали возводить еще в 2010 году. Прежний застройщик был признан банкротом, а покупатели квартир оказались обманутыми дольщиками.

Дом на Павлова

Теперь все вложившие средства в строительство смогут въехать в новое жилье – после получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию и его постановки на кадастровый учет. Всего в многоэтажке 89 квартир.

Дом на Павлова строила компания «СитэкСтрой», которая «неправильно спланировала свою финансово-экономическую деятельность», сообщил замминистра строительства края Евгений Ганчуков. В итоге застройщика признали банкротом и открыли конкурсное производство. Строительство дома завершил жилищно-строительный кооператив «Павлова, 27»: пострадавшие дольщики стали его пайщиками.

В минстрое напомнили, что в Красноярском крае решено достроить еще 5 домов: два дома «Монтаж-Строя», по одному – компаний «АртиСтрой-М», «Стройиндустрия» и «Емельяновская слобода».

Другие 20 домов, в которые дольщики вложили свои средства, достраивать не будут. Это 10 домов «Реставрации», 2 дома «СибСтройИнвест», 1 дом «Строй-Проекта», 6 домов «ЖСК-1» и один дом компании «Имхотеп».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»