одной строкой

В Красноярске создан оперштаб по строительству первой линии метро

В Красноярске подписано распоряжение о создании оперативного штаба по вопросам строительства первой линии метрополитена.

метро в Красноярске

Скан распоряжения – пока еще без подписи губернатора Александра Усса – разместил в соцсетях депутат ЗС Илья Зайцев.

распоряжение об оперштабе

В документе говорится, что оперативный штаб по «вопросам реализации проекта строительства объекта «Первая линия метрополитена в г. Красноярске» должен разработать дорожную карту и представить предложения губернатору до 20 августа.

Контроль за выполнением распоряжения будет возложен на вице-премьера Сергея Верещагина.

«Впервые в истории края и города мы подошли так близко к старту строительства, – написал Зайцев. – Осталось набраться немного терпения».

В комментариях недоверчивые красноярцы пишут, что ожидание метро растянулось уже очень надолго, и подвергают сомнению его слова.

Станция Улица Копылова
Красноярское метро будет гибридным: с подземной и надземной частью, укороченными беспилотными поездами (5 вагонов) и неглубоким залеганием станций, до 25 м вместо первоначальных 60

В пресс-службе правительства сообщили, что оперштаб возглавит премьер и первый замгубернатора Юрий Лапшин.

Напомним, зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин поручил удешевить проект красноярской подземки в короткие сроки. По словам губернатора, сократить расходы планируется примерно на треть. Ранее стоимость строительства оценили в 128 млрд рублей. Проект метро пока находится в Главгосэкспертизе.

Как на днях заявил директор «КрасноярскТИСИЗ», которое занималось корректировкой проекта, Олег Митволь, удешевление метро не скажется на сроках работ. Предполагается, что они начнутся в этом году.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»