одной строкой

В СФУ ввели обязательную вакцинацию

В Сибирском федеральном университете сотрудников обязали сделать прививку от коронавируса. Кроме того, сертификаты о вакцинации должны предъявить ингородние студенты при заселении в общежития.

Сибирский федеральный университет

Два приказа ректор вуза Максим Румянцев подписал еще 30 июля. Первый предписывает вакцинироваться всем сотрудникам СФУ до 10 сентября (с учетом введения двух компонентов вакцины). При этом есть возможность сделать прививку в медцентре университета.

Непривитые сотрудники должны предоставить медотвод – их переведут на дистанционную работу, а если это невозможно, последует остранение от работы без сохранения зарплаты.

По второму приказу студенты, которые приедут заселяться в общежитие, должны предоставить сертификат о прививке или медицинский документ о медотводе либо перенесенном ковиде. При этом они должны будут сдать ПЦР-тест, сделанный не ранее 72 часов до заселения. Это же касается и студентов, которым не исполнилось 18 лет.

Напомним, в Красноярском крае введена обязательная вакцинация, по которой до середины сентября все работники сферы образования, медицины, услуг и прочие должны быть привиты. Не подчинившимся постановлению грозит отстранение от работы.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»