одной строкой

В Ергаках нашли тело задранного медведем туриста

Сегодня в результате поисково-спасательной операции в районе долины девяти озер природного парка «Ергаки» на месте стоянки палаточного лагеря нашли тело туриста, которого задрал медведь. Тело доставили в районный центр для судебно-медицинской экспертизы.

лапа медведя большого
Напавший на туристов медведь был ликвидирован

По информации следственного комитета, группа туристов прибыла из Москвы в Хакасию 24 июля, затем направилась на одну из турбаз на территории парка, где после регистрации выдвинулась по одному из маршрутов горного массива. Поход был рассчитан на 2 недели, только вот закончился он уже 27 июля.

Видео стоянки с которой спасались туристы:

При этом путешественники оказались на территории, где численность медведей не регулируется «в связи с отсутствием сил и средств». Как пояснили в дирекции природного парка, гости не послушались рекомендаций и пошли нетуристи­ческим путем. В итоге на них напал медведь. По словам руководителя группы, людям пришлось босиком убегать от хищника.

Жертвой зверя стал 42-летний турист, который отстал от группы.

Остальным трем удалось добраться до спасательного поста МЧС, где они и сообщили о происшествии. Сейчас следователи проводят проверку по инциденту, за результатами которой следит глава федерального СК Александр Бастрыкин.

Медведя обнаружили и застрелили в 500 м от места трагедии.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, а доступ на территорию природного парка «Ергаки» в Западных Саянах на юге Красноярского края ограничили. Доступны только массовые популярные туристические маршруты по экотропам.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»