одной строкой

В Красноярске ковидные больные вновь пожаловались на нехватку кислорода

В Красноярске пациентки 20-й больницы с коронавирусом пожаловались на нехватку кислорода, сообщив, что газ плохо поступает по трубкам, а дают его только самым тяжелым больным. В минздраве края, однако, заверили, что кислорода в медучреждении достаточно.

Кислород для больного

Сообщения от пациенток появились в соцсетях. По иформации ДЕЛА.ru, обращения поступили и в адрес депутатов. Но, как рассказали нашему изданию в краевом минздраве, с кислородом в больницах города все в порядке, в том числе благодаря ранее полученной финансовой поддержке.

«В красноярских больницах кислорода достаточно, и в 20-й больнице в том числе. Правда, там пока не все палаты подключены к централизованной его подаче, но как раз сейчас завершается монтаж системы и для необорудованных палат», – рассказали ДЕЛА.ru в пресс-службе минздрава.

Там также отметили, что в палаты, где нет централизованной подачи газа, помещают только пациентов, которые в кислороде не нуждаются.

Однако в случае чего им могут подавать кислород через концентратор, которыми больница также обеспечена полностью. При этом давление газа может ненадолго упасть в момент заправки концентратора – возможно, именно с такой ситуацией столкнулись пациентки.  

В минздраве добавили  также, что панические настроения среди больных ковидом не редкость, и это вполне объяснимо.

Напомним, в Красноярске с приходом третьей волны пандемии уже не раз жаловались на нехватку кислорода. Были приняты меры по увеличению его производства на местных предприятиях.

По печальному стечению обстоятельств один из пациентов БСМП, который в середине июля сообщил о нехватке кислорода – его пост выложил в «Фейсбуке» блогер Василий Дамов, – на днях скончался от коронавируса.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»