одной строкой

Край ждет обновление авиапарка

Новый вертолет МИ 8МТВ-1 получила в лизинг компания «КрасАвиа» в рамках 15-го Международного авиакосмического салона в Жуковском. Также были представлены новые модели самолетов, которые в перспективе могут быть запущены в Красноярском крае.

Край ожидает обновление авиапарка

Программа реновации авиапарка на 2021-2027 годы включает поступление 10 вертолетов, 2 из них передадут в край уже в этом году. Ранее, благодаря поддержке правительства края, для региональной авиакомпании приобрели три самолета Л-410 УВП и два самолета ATR-72, а в текущем году в эксплуатацию поступили пять самолетов ATR-42.

В рамках МАКС–2021 представителям красноярской делегации представили новые модели отечественных самолетов,

которые в перспективе смогут заменить суда на краевых маршрутах.

В частности, уже испытанный турбовинтовой Ил 114-300, который пока не запущен в серийное производство. В Красноярский край новая модель поступит в первую очередь: соответствующее соглашение на поставку трех Ил 114-300 было подписано между АО «Красавиа» и ПАО «Ил» два года назад.

«Данное воздушное судно полностью сконструировано на основе отечественных компонентов, что дает защиту от разного рода санкций, валютной волатильности, а также позволяет полностью наладить производство самолета на территории РФ. Ожидается, что судно поступит в серийное производство и начнет выполнять рейсы, в том числе и в наш регион, уже к 2024-2025 году», – отметил заместитель министра транспорта Красноярского края Дмитрий Зотин.

Далее делегаты осмотрели новый региональный самолет L-410NG, который придет на замену действующему на территории края L-410UVP-E20.

«Воздушное судно L-410NG в отличии от своего предшественника L-410UVP-E20, которое сегодня активно трудится внутри Красноярского края на внутрирегиональных линиях, имеет увеличенную почти вдвое дальность полета с полной пассажирской загрузкой, что позволяет применять его на новых маршрутах и линиях. Этот тип воздушного судна рассматривается как далекая перспектива в обновлении действующих L-410», – подчеркнул заместитель министра транспорта Красноярска Дмитрий Зотин.

Также была продемонстрирована новая модель самолета ЛМС-901 «Байкал», позволяющая совершать рейсы в самых сложных метеоусловиях и осуществлять взлет или посадку на неподготовленных аэродромах. «КрасАвиа» претендует на получение нового судна.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»