одной строкой

Началось строительство лестницы на Торгашинском хребте

Запущено строительство лестницы на Торгашинском хребте в Красноярске, которая станет самой длинной в России. Работы должны завершить к 1 ноября.

Лестница на Торгашинском хребте

В районе хребта уже установили рабочий городок и стройплощадку. Территорию осматривали геологи, строители, а также представители авторского надзора и стройнадзора, сообщила руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина на своей странице в соцсетях.

«Процесс оказался (как и всегда) невероятно сложным. Занести материалы в необходимом объеме, закрутить сваи на проектную глубину – трудности на каждом этапе. И нет готовых и простых решений. Все, конечно, в основном из-за труднодоступности самой площадки и рельефа местности», – отметила Юлия Верхушина.

Напомним, лестница будет расположена в районе базы отдыха «Гренада», чтобы по ней можно было пройти на хребет после посещения Бобрового лога и Восточного входа на Столбы. Также подняться на лестницу можно будет по тропинке вдоль реки Базаихи, через которую для этого хотят построить мостик.

Сейчас добраться до хребта можно через СНТ или подняться прямо по склону, но оба варианта достаточно сложные.

Смотровые площадки хребет
Помимо самой лестницы, будут обустроены смотровые площадки с панорамными видами

Для этих целей из бюджета края будет выделено 47 млн 57 тыс. рублей.

Ожидается, что работы по строительству будут выполнены уже к 1 ноября.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»