одной строкой

Общественники проверили ремонт красноярских дорог

Общественники проекта «Дорожная инспекция ОНФ» проверили, как ведется ремонт дорог на трассе Красноярск – Енисейск и на обходе в Березовском районе.

Инспекция на дорогах

Контролеры побывали на участке трассы протяженностью 5 км, оценив ширину проезжей части, качество покрытия и даже температуру асфальтобетонной смеси. Сейчас здесь идет укладка верхнего слоя покрытия и герметизация швов специальными лентами.

«Битумно-полимерная лента необходима для долгосрочной герметизации швов сопряжения покрытия, чтобы исключить в дальнейшем возникновение продольных трещин. Асфальтоукладчик ее расплавляет, и один слой хорошо прилипает к другому», – рассказал проверяющим первый замруководителя ГКУ «КрУДор» Юрий Васильев.

Проверка на дорогах вырубка асфальта

В момент проверки на трассе также делались вырубки асфальта, чтобы оценить его соответствие нормам. Этим занимаются в лаборатории.

Ремонтируемый участок дороги Красноярск – Енисейск планируют сдать в августе, цена этих работ по федеральному нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» – 167 млн рублей.

Проверка ремонта на дорогах

На другом объекте, в Березовском районе, идет ремонт участка в 8 км. В августе запланирована сдача 1,5 км, а остальное дорожное полотно заменят до 2023 года. Цена этого ремонта составляет 174 млн из краевого и федерального бюджета. Общественники оценили ход работ на «отлично».

Напомним, что всего в крае в 2021 году по нацпроекту отремонтируют 69 объектов протяженностью свыше 200 км. Финансирование составляет около 2 млрд рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»