одной строкой

Пострадавшей от града деревне в Красноярском крае поступит матпомощь

Губернатор Александр Усс поручил направить средства на помощь деревне Александро-Ерша в Дзержинском районе края и ее жителям, пострадавшим от сильнейшего града. Об этом он сообщил на своей странице в соцсетях.

Град в Красноярском крае

По поручению губернатора зампред краевого правительства – министр финансов Владимир Бахарь выделит средства на помощь району и пострадавшим жителям.

«Сумма небольшая, на самом деле, применительно к району в целом -– посмотрите по механизмам финансирования. А что касается отдельных граждан, особенно малоимущих, то у нас есть возможность выделить небольшие средства на остекление, на решение других неотложных задач в рамках помощи тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации», – отметил Александр Усс в разговоре с Владимиром Бахарем.

По словам губернатора, от крупного града пострадало большинство жителей населенного пункта, были повреждены более 100 домов.

Напомним, сильнейший град прошел 16 июля. Размер градин достигал куриного яйца. В результате у жителей деревни погибли домашние животные, были повреждены автомобили и крыши домов, уничтожены огородные растения, разбиты окна.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»