одной строкой

«Вы даже не представляете, что творится сейчас в приемном покое»: главврач краевой больницы призвал сопровождать пожилых родственников

Главный врач Красноярской краевой клинической больницы Егор Корчагин записал видеообращение к родственникам пожилых пациентов с ковидом. Он призвал людей не оставлять стариков в приемном покое, пока не решится вопрос их госпитализации.

Главврач Егор Корчагин

Напомним,  5 июля рядом с больницей нашли тело 83-летнего дедушки, которого в приемный покой привезла родственница. После она уехала, а мужчина отказался от госпитализации,  вышел из больницы и скончался. При этом фельдшер пытался связаться с родными пациента по телефону, но не смог дозвониться до них. Полиция занималась проверкой инцидента.

«Друзья, вы даже не представляете, что творится сейчас в нашем приемном покое. Здесь как в метро в час пик: куча народу и необходимость принимать быстрые решения. Если  вы привезли своего родственника, который нуждается в диагностике  или госпитализации, просьба: дождитесь, когда будет прнято окончательное решение», – сказал Корчагин, отметив, что у врачей нет ни секунды на то, чтобы искать номера телефонов.

Также он попросил помощи в убеждении родных в том, что лечение необходимо.

«Будьте рядом с вашими бабушками, дедушками и пожилыми родителями. Помните,  что обязанность заботиться о них лежит на вас, а несчастный случай может произойти в любом месте», – заключил главврач.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»