одной строкой

Краевая больница провела проверку после смерти 83-летнего дедушки

Комиссия красноярской краевой клинической больницы провела внутреннюю служебную проверку после смерти 83-летнего пациента, которого после отказа от госпитализации нашли мертвым в овраге.

проверка краевой больницы по смерти деда

Напомним, что 5 июля полицейские и спасатели обнаружили тело пожилого человека в овраге за зданием краевой больницы. Позже было установлено, что найденным оказался 83-летний Николай Рубинкович, который ушел из больницы самостоятельно.

Оказалось, что в больницу дедушку привезла родственница, которая позже уехала. После пожилой мужчина отказался от госпитализации и ушел из больницы. Полиция начала свою проверку, и руководство больницы решило сделать то же самое, чтобы восстановить хронологию событий.

По данным документа проверки, дедушку доставили в больницу 30 июня с симптомами коронавирусной инфекции. Его осмотрел фельдшер, затем врач-терапевт. Медики не стали его госпитализировать и выдали рекомендации по амбулаторному лечению.

После, уже 2 июля, пожилой мужчина снова вызвал скорую помощь. Он жаловался на болезнь, осмотр не показал положительную динамику, а тест на COVID-19 показал положительный результат. Дедушку снова доставили в больницу для дообследования и выбора дальнейшей терапии.

Как утверждают врачи,

фельдшер пытался связаться с родственниками по телефону, который был указан в сопроводительном письме, но абонент ответил, что пациент ему не известен.

В ходе проверки комиссия нашла подтверждение этому факту.

Затем врачи объяснили дедушке, что ему требуется госпитализация, но он отказывался, «вел себя агрессивно», покинул кабинет и ушел из госпиталя.

«В сложившейся ситуации оснований для физического удержания пациента в госпитале до передачи его родственникам не было», - резюмировано в документе.

По словам медиков, на момент осмотра пациент понимал обращённую к нему речь, отвечал на вопросы, участвовал в диалоге с врачом, объяснил невозможность госпитализации наличием дел.

Согласно положению п.9 ст.20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» медицинское вмешательство без согласия граждан допускается в экстренных случаях, когда имеется угроза жизни человека, а по мнению врачей, дедушке ничего не угрожало.

Теперь полиции предстоит завершить свою проверку.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»