одной строкой

В Красноярск поступила новая партия вакцины от COVID-19

Сегодня в Красноярск поступила новая партия вакцины от коронавирусной инфекции - 39 900 доз вакцины «Спутник V».

вакцина в крае на 14 июля

Новую партию в ближайшее время распределят между поликлиниками и внебольничными пунктами.

Всего в крае действуют 130 стационарных прививочных пунктов при поликлиниках и больницах, 28 мобильных и 14 внебольничных прививочных пунктов.

На 13 июля первым компонентом привито 486 087 жителей края, а полностью вакцинированы 339 014 человек.

Записаться на прививку можно в регистратуре поликлиники лично или по телефону, через личный кабинет на портале www.web-registratura.ru или через личный кабинет на Едином портале государственных услуг.

Во внебольничные пункты вакцинации предварительная запись не требуется. Прививка ставится в порядке живой очереди. Это можно сделать в Красняорске, Норильске, Ачинске, Минусинске, Канске и Сосновоборске.

Некоторые из них уже начали подготовку для приема граждан, которые будут прививаться вторым компонентом. Для вакцинации во всех пунктах при себе необходимо иметь паспорт, полис и СНИЛС.

Отметим, что несмотря на поставки вакцины жители Красноярска жалуются на ее нехватку. Видимо, призывы к вакцинации начали давать свои плоды, правда власти оказались не готовы к такому наплыву желающих. В некоторых пунктах ситуация накаляется, и люди спорят из-за места в живой очереди.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»