одной строкой

Красноярцы жалуются на нехватку вакцины

Жители Красноярска жалуются на нехватку вакцины в пунктах вакцинации и поликлиниках. Горожане, желающие привиться, стоят в 3-часовых очередях, а некоторые не выдерживают и просто уходят.

вакцинация в красноярске

Свое возмущение в соцсетях сегодня выразила одна из жительниц Красноярска в городском паблике. Женщина сообщила, что захотела привиться, взяла все необходимые документы и приехала в пункт вакцинации на ул. 9 Мая. Там она увидела длинную очередь и закрытую дверь.

«Стою в очереди третий час. Врачи просто закрылись и, видимо, отдыхают, хотя должны работать без обеда. Очень долго принимают, а люди просто разворачиваются и уходят. Где логика? Почему такое отношение к людям?», – задается логичным вопросом автор поста.

Очередь на вакцинацию в Красноярске
Призывы властей возымели действия – красноярцы бросились массово вакцинироваться. Да так, что власти оказались не готовы к такому наплыву желающих «уколоться»

Местами ситуация накаляется и люди спорят из-за места в живой очереди. «Организация нулевая, народу очень много, скоро будут драться», – комментируют присходящее в соцсетях

Видео волнующейся очереди на вакцинацию в ТРЦ «Планета»:

Также на нехватку вакцин в медучреждениях пожаловалась читательница ДЕЛА.ru. Накануне пожилая женщина пошла записаться на прививку в поликлинику Свердловского района, но там ей заявили, что вакцина кончилась.

Вакцина уколоться в руку ковид
Дефицит вакцин возник из-за неравномерности наплыва красноярцев

В министерстве здравоохранения Красноярского края ДЕЛА.ru ответили, что поставки вакцины ожидаются в ближайшие дни.

«Там, где запас подходит к концу, продолжается вакцинация вторым компонентом. Такие ситуации могут случаться из-за того, что жители идут неравномерным количеством приходят во внебольничные пункты, но ведомство старается оперативно пополнять запасы вакцины по мере необходимости», – сказали в пресс-службе ведомства.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»