одной строкой

В рамках нацпроекта в красноярской больнице было проведено более 8000 обследований

В 20-й больнице города Красноярска прошло более 80 тыс. обследований только за этот год. Новое оборудование, приобретенное для больницы в рамках нацпроекта «Здравоохранение», позволило оказать неотложную медицинскую помощь жителям правобережья Красноярска, Сосновоборска, Березовского и Манского районов.

Двадцатая больница Красноярск

В прошлом году для больницы закупили современное оборудование: ангиографическую установку, компьютерный томограф и УЗИ-аппарат экспертного класса. Благодаря этим технологиям, пациенты с патологиями сосудов сердца и головного мозга могут получить необходимую помощь. Ангиография, в частности, помогает хирургам подобрать оптимальную, а также индивидуальную тактику лечения.

«Более 700 пациентов с начала года смогли пройти у нас диагностическую ангиографию. С ростом заболеваемости Covid-19 плановые ангиографии пришлось приостановить, но нам по-прежнему удается сохранять полный объем неотложной помощи нашим пациентам, в том числе заболевшим коронавирусом», – сообщил заведующий оперблоком с рентген-эндоваскулярными методами диагностики и лечения Артем Сучков.

Кроме того, в больнице начали делать ангиографию детям. Так, в этом году диагностику провели трем маленьким пациентам с редким врожденным заболеванием сосудистой системы.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»