одной строкой

Прокуратура проверит заболевание коронавирусом в детском лагере

Прокуратура Красноярского края организовала проверку по факту массового заболевания коронавирусом в детском лагере «Зеленые горки».

вспышка коронавируса в детском лагере

Напомним, накануне в спортивно-оздоровительном лагере «Зеленые горки», который находится в таежном уголке Манского района в 60 км от Красноярска, случилась вспышка коронавирусной инфекцией. Вирус подтвердился у 22 человек.

Согласно постановлению Роспотребнадзора, в лагере усилены меры эпидемиоло­гической безопасности. Накануне у 12 детей поднялась температура и были обнаружены признаки ОРВИ.

Детей поместили в изолятор. У них и у сотрудников, которые контактировали с ними, взяли тесты на COVID-19.

В результате коронавирус был подтвержден у 22 человек – 20 детей и 2 вожатых. О случившемся оповестили родителей заболевших детей.

Краевая прокуратура проверит и установит причины и условия, которые послужили массовому заболеванию детей и воспитателей, а также даст оценку действиям должностных лиц – были ли соблюдены все требования санитарно-эпидемиологического законодательства.

А Главное следственное управление СК по региону организовано свою проверку на предмет халатности и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья.

Отметим, что ранее два оздоровительных лагеря в Железногорске были вынуждены отправить 61 ребенка домой из-за подтверждения коронавирусной инфекции у воспитателя и одного из детей. 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»