одной строкой

В красноярском детском лагере «Зеленые горки» случилась вспышка коронавирусной инфекции

В спортивно-оздоровительном лагере «Зеленые горки», который находится в таежном уголке Манского района в 60 км от Красноярска, случилась вспышка коронавирусной инфекцией. Вирус подтвердился у 22 человек.

вспышка коронавируса в детском лагере

Согласно постановлению Роспотребнадзора, в лагере усилены меры эпидемиологической безопасности. Накануне у 12 детей поднялась температура и были обнаружены признаки ОРВИ.

Детей поместили в изолятор. У них и у сотрудников, которые контактировали с ними, взяли тесты на COVID-19.

В результате коронавирус был подтвержден у 22 человек – 20 детей и 2 вожатых. О случившемся оповестили родителей заболевших детей.

На сегодня из 20 заболевших детей 18 забрали родители для дальнейшего лечения по месту жительства. Два ребенка остаются в изоляторе – сегодня их также заберут родители. При этом в лагере остались 75 детей и 42 сотрудника.

Лагерь продолжил работу с усиленными мерами: осуществляется обработка всех поверхностей, обеззараживание всех помещений облучателями-рециркуляторами, у оставшихся каждый день меряется температура.

Напомним, что ранее два оздоровительных лагеря в Железногорске были вынуждены отправить 61 ребенка домой из-за подтверждения коронавирусной инфекции у воспитателя и одного из детей. 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»