одной строкой

Депутаты ЗС обсудили перспективы развития аграрного сектора

6 июля прошло заключительное заседание комитета по делам села и агропромышленной политике III созыва Законодательного Собрания. Депутаты, члены правительства, руководители сельхозпредприятий и эксперты обсудили перспективы развития аграрного сектора.

6 июля прошло заключительное заседание комитета по делам села и агропромышленной политике III созыва Законодательного Собрания

С докладом о подготовке и принятии нормативных правовых актов в связи с внесением изменений в закон края «О государственной поддержке агропромышленного комплекса края и развития сельских территорий края» выступила заместитель министра сельского хозяйства и торговли Татьяна Молибогова. Как сообщила министр, по состоянию на 6 июля 2021 года всего необходимо принять 53 документа. Уже принято 32 нормативно-правовых акта, в том числе 20 постановлений и одно распоряжение правительства, 11 приказов министерства. Еще 15 постановлений правительства на согласовании.

По словам заместителя министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края Ларисы Белецкой, министерство сельского хозяйства и торговли края исполнило все бюджетные назначения за 6 месяцев 2021 года. На 1 июля 2021 года из краевого и федерального бюджета перечислено 4 млрд 776 млн рублей, что составляет 56,7%, прямая поддержка составила 3 млрд 936 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поддержка выросла на 327, 7 млн рублей.

Далее члены комитета поддержали проекты законов края «О внесении изменений в статью 1 Закона края «Об отдельных полномочиях Правительства Красноярского края в области ветеринарии» и «О внесении изменений в Закон края «О пчеловодстве в Красноярском крае». Законопроекты будут рассмотрены на ближайшей сессии.

«За эти пять лет на заседаниях рассматривались острые и сложные вопросы. Нам удалось наладить взаимодействие с губернаторами, членами правительства. Члены комитета работали над совершенствованием нормативной правовой базы, регулярно общались с территориями, проводили совещания. Держать руку на пульсе — основная задача депутата. Особое внимание было уделено социально-экономическому развитию сельских территорий. В целом, за прошедшие пять лет удалось сделать многое для развития аграрного сектора», - заключил председатель комитета Сергей Зяблов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»