одной строкой

Депутаты ЗС предложили брать детей медработников в детсад в первую очередь

Члены комитета по охране здоровья и социальной политике Законодательного Собрания Красноярского края составили обращение к заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Татьяне Голиковой о возможности установления на федеральном уровне права на первоочередное предоставление мест в дошкольных образовательных организациях детям медицинских работников.

Детский сад для детей медработников

Сейчас в детских садах не хватает около 300 мест для детей медицинских сестер, фельдшеров, врачей скорой медицинской помощи и участковых терапевтов.

В 2020 году во время пандемии медики были вынуждены работать в «красной зоне», то есть с изменением привычного режима работы. Чтобы молодым специалистам не нужно было продлевать отпуск по уходу за ребенком, предлагается предоставить для детей-дошкольников места в детском саду.

Дети медработников будут получать места в детские сады в первую очередь

Сейчас у края нет законодательно закрепленных полномочий по установлению категорий граждан, имеющих первоочередное право на предоставление места в дошкольной образовательной организации.

Целью этого обращения также является поддержка профильным комитетом медицинских работников в крае и привлечение квалифицированных специалистов в медучреждения.

Илья Зайцев, депутат Заксобрания

Заместитель председателя комитета Илья Зайцев уверен, что эта мера, в том числе, поможет привлечь молодых специалистов в здравоохранение края.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»