одной строкой

Ситуация с коронавирусом в крае остается «сложной»

На заседании комитета по охране здоровья и социальной политике Законодательного Собрания Красноярского края рассмотрели проблему распространения коронавирусной инфекции в крае.

Ситуация с коронавирусом в крае остается «сложной»

Министр здравоохранения края Борис Немик отметил, что ситуация в регионе остается напряженной. При этом

наиболее сложная ситуация сложилась в Красноярске, где задействовано 12 госпиталей с коечной мощностью 3321, из них занято 2833 койки.

За пять недель количество заболевших выросло в четыре раза, что требует еженедельного увеличения коечного фонда, который сейчас занят на 85%. Также значительно возросла нагрузка и на службу скорой помощи, поликлиники.

По словам медиков, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону, гражданам необходимо соблюдать санитарные правила и вакцинироваться. Сейчас привиться можно в 83 медицинских организациях, всего развернуто 133 прививочных пункта.

На пятое июля план вакцинации был выполнен на 32,14%, ежедневно в крае прививают 5,87 тыс. человек.

В ответ на вопрос Ильи Зайцева о ревакцинации Борис Немик сказал, что она предназначена для тех, кто поставил прививку шесть и более месяцев назад, и будет проводиться только после получения методических рекомендаций от министерства здравоохранения РФ.

Главный врач Краевой клинической больницы Егор Корчагин также определил ситуацию с коронавирусом как «сложную». В больницу ежедневно поступает около 200 обращений, при этом доля вакцинированных составляет не более 3%. Реанимации заполнены, и многие пациенты нуждаются в кислороде. Егор Корчагин поблагодарил профильный комитет за содействие.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»