одной строкой

Александр Усс поручил ускорить работы по благоустройству придорожных заведений

Губернатор Александр Усс проинспектировал, как проходит благоустройство заведений, расположенных на краевых автодорогах. Глава региона остался недоволен темпами реализации проекта и поручил ускорить работы.

Александр Усс поручил ускорить работы по благоустройству придорожных заведений

Губернатор раскритиковал работу министерства транспорта, ответственного за выполнение проекта, на заседании президиума Правительства края.

Благоустройство придорожных кафе, закусочных, АЗС, гостиниц, кемпингов, по мнению Александра Усса, проходит в крайне низком темпе.

Глава региона лично проинспектировал объекты на популярной в летней сезон автодороге «Красноярск - Енисейск». Губернатор отметил сразу несколько нарушений:

отсутствие необходимой инфраструктуры и качественного сервиса, а также безопасности посетителей и участников дорожного движения.

Модернизация придорожного сервиса в крае пройдет в три этапа, как стало известно из слов министра транспорта края Константина Димитрова.

Первый этап, он же пилотный, заканчивается уже в июле. Так, внешний вид трех объектов на маршруте «Красноярск - Енисейск» изменят в соответствии со эскизами, разработанными специалистами Института города.

На втором этапе, который продлится до конца 2022-го года, к единым стандартам оформления и оказания услуг приведут заведения на федеральной трассе Р–257 «Енисей» в южном направлении и на региональной дороге «Красноярск - Енисейск».

Третий этап продлится до 2024 года и предполагает обновление придорожных заведений по всему региону.

«Я настаиваю на конкретном практически значимом результате, который должен быть понятен и красноярцам, и гостям нашего края. Через два месяца вы должны показать образцовые объекты. Мы приедем и посмотрим, как будет выглядеть придорожный сервис во всем крае через 3 года. Но в таком положении, как сейчас, ситуацию мы не оставим! Я имею в виду не только себя, но и красноярцев, которые достойны того, чтобы останавливаясь на дорогах нашего края, они могли зайти в хороший кемпинг, пообедать, не опасаясь за качество того, что там им предлагают», – отметил Александр Усс.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»