одной строкой

На красноярского турагента возбудили дело о распространении фейка про ПЦР-тесты на коронавирус

На красноярского экс-турагента Екатерину Семенову, которая отправила туристов на отдых в Египет с положительным тестом на коронавирус, возбудили административное дело за распространение ложной информации о фальшивых ПЦР-тестах.

красноярский туроператор пцр

Напомним, в сторис на своей инстаграм-странице Екатерина поведала подписчикам, что пара ее клиентов собралась на отдых в Египет. Однако прямо перед вылетом одному из них пришел положительный ПЦР несмотря на поставленную прививку.

красноярский туроператор пцр

Екатерина посоветовала супругам «залить» лекарства в нос, в рот и уши, чтобы тест показал другой результат. Красноярцы советом воспользовались, а потом пересдали анализ, и он оказался отрицательным.

Сейчас супруги отдыхают в Египте, а новость разлетелась по всем пабликам и федеральным каналам. Резидент Comedy, экс-красноярец Илья Соболев, даже записал пародию.

Когда история о том, что «невозможное возможно», стала известна, в Anex Tour заявили, что Екатерина Семенова никогда не была сотрудником их компании. Ей принадлежало красноярское турагентство, которое работало с оператором по договору франшизы. В результате Anex Tour разорвал договор.

Позже красноярский турагент записала отдельное обращение, где объяснила, что ее неправильно поняли.

красноярский туроператор пцр

Но данным случаем уже заинтересовались полиция и Роспотребнадзор.

Теперь в отношении Екатерины Семеновой назначено административное расследование. Полицейские усмотрели в ее действиях правонарушение по ч.9 ст.13.15 КоАП РФ (распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений).

Для граждан назначают штраф от 30 до 100 тыс.рублей, для должностных лиц – от 60 до 200 тыс. рублей, а для юрлиц – от 200 до 500 тыс. рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»