одной строкой

На дорожные работы в Красноярском крае выделено более 2 млрд рублей

Продолжаются работы по благоустройству дорог в Емельяновском районе Красноярского края. Всего по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» в регионе выделено более 2 млрд рублей.

На дорожные работы в Емельяновском районе края выделено более 2 млрд рублей

Работы на самом протяженном объекте района – части дороги на маршруте Емельяново - Частоостровское в 12 км – продолжаются с прошлого года.

С начала сезона специалисты успели отремонтировать 3,5 км асфальта,

а также восстановить примыкания, укрепить обочины и поставить дорожные знаки. Заключительный шаг – нанесение горизонтальной разметки на проезжую часть.

Кроме того, на Енисейском тракте будет приведено в порядок 4 участка общей протяженностью 9 км.

Два из них обещают завершить уже к осени, остальные – по контракту в 2022 году, но фактически дорожники планируют успеть в этом сезоне.

«Интенсивность движения автомобилей в этом направлении высокая, более 10 тысяч единиц в сутки, ремонт замедляет трафик в пиковые часы. Чтобы избежать заторов, в пятницу и в воскресенье подрядчик будет заканчивать работу до 17.00, а в субботу, когда машин меньше, специалистам придется трудиться с 11.00 до 20.00», – рассказал начальник отдела ремонта автодорог КГКУ «КрУДор» Владимир Голубев.

Также благоустроят два участка на маршруте «Подъезд к садовым обществам «Ж/д платформа Лесная – Ж/д платформа Водораздел» общей протяженностью 6,6 км. Согласно проекту, в этой части необходимо восстановить покрытие, отремонтировать примыкания, укрепить обочины и оснастить дорогу необходимой знаковой информацией. Первые работы начнут уже в июле.

Общую стоимость дорожных работ оценивают в 297 млн рублей.

Деньги выделяют из федерального и краевого бюджетов. Всего в 2021 году в рамках нацпроекта в крае отремонтируют 69 объектов регионального и межмуниципального значения общей протяженностью более 200 км. На эти цели направлено более 2 млрд рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»