одной строкой

Новая столовая появится в Шарыповском психоневрологическом интернате

Новую столовую построят на территории психоневрологического интерната в деревне Гляден Шарыповского района Красноярского края. Строительство ведется в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».   

Новая столовая появится в Шарыповском психоневрологическом интернате

Столовая рассчитана на 100 мест. На сегодняшний день уже готов котлован для будущего здания, и вскоре завершится подготовка основания для фундамента.

Строительство обещают закончить до конца февраля 2022 года.

Министр социальной политики края Ирина Пастухова отметила: «Губернатор и правительство региона уделяют пристальное внимание вопросу приведения в порядок учреждений, в которых проживают пожилые граждане и инвалиды. На строительство новой столовой из краевого бюджета выделено более 144 млн рублей».

Также в Шарыповском психоневрологическом интернате уже готовы к эксплуатации новый жилой корпус на 75 мест и модульная автоматизированная котельная.

Кроме того, новый жилой корпус на 100 мест возводят в Красноярском доме-интернате «Ботанический». Планируется, что с 2022 по 2025 годы появится еще два спальных корпуса в Козульском психоневрологическом интернате.

«Завершение этих работ позволит не только закрыть вопрос с очередями в подобные учреждения, но и перевести инвалидов из деревянных зданий в современные благоустроенные корпуса», – заключила Ирина Пастухова.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»