одной строкой

Еще один ребенок в крае не может дождаться дорогого лекарства

Прокуратура Железногорска через суд требует понудить минздрав обеспечить больного ребенка лекарствами. Годовой курс препарата стоит 68 млн рублей.

РОдители не могут сами купить такой дорогой препарат
Родители не могут сами купить такой дорогой препарат

Как сообщили в ведомстве, у пятилетнего мальчика имеется редкое генетическое заболевание. Ситуацию усложняет тот факт, что без лечения болезнь быстро прогрессирует. Однако лекарство стоит очень дорого – в год на него необходимо около 68 млн рублей.

При этом орган исполнительной власти края, вопреки требованиям закона, не принял мер по приобретению лекарства для мальчика, отметили в прокуратуре.

Поэтому ведомство обратилось в суд, чтобы обязать минзрав края обеспечить ребенка лекарствами. Прокуратура держит ситуацию на контроле.

Напомним, ранее в Ачинске умер годовалый младенец со спинально-мышечной атрофией. Он так и не дождался лечения. До этого двухлетний ребенок с таким же диагнозом умер в Красноярске. Его смерть тоже связали с отсутствием нужного лекарства. После случившегося завели уголовные дела о халатности и причинении смерти по неосторожности, расследование которых взял под личный контроль глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»