одной строкой

Глава федерального следкома взял на контроль расследование гибели в Красноярске 2-летнего малыша

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование смерти 2-летнего мальчика из Красноярского края. Его отец накануне вышел на одиночный пикет перед зданием правительства, требуя наказать виновных в гибели ребенка.

Препарат для лечения спинальной мышечной атрофии

Напомним, семья мальчика проживает в Богучанском районе. У ребенка было редкое врожденное заболевание, спинальная мышечная атрофия, и комиссия врачей назначила для его лечения дорогостоящий медицинский препарат – нусинерсен (спинразу). Однако лекарство закуплено не было в связи с отсутствием финансирования, пояснили год назад в минздраве. 

Ребенок скончался в краевой больнице. В феврале 2020 года были возбуждены уголовные дела о причинении смерти о неосторожности и о халатности, а в адрес министра здравоохранения края Бориса Немика прокуратура внесла представление.

В федеральном следкоме сообщают, что дела по ч. 2 ст. 109 УК и ч. 2 ст. 293 УК до сих пор находятся в производстве,

поскольку значительное время требуется для получения результатов судебных экспертиз.

Бастрыкин поручил заняться делом «в связи с тем, что в материалах СМИ сообщается о возможной волоките и нарушениях в расследовании». Красноярские следователи должны сообщить ему о причинах длительного расследования и о том, когда планируется завершить все необходимые исследования.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»