одной строкой

СК возбудил уголовное дело из-за смерти не получившего лекарства ребенка

Красноярские следователи сообщили о возбуждении уголовных дел по факту смерти 2-летнего ребенка с тяжелым заболеванием, которого не обеспечили необходимым лекарством. В ведомстве заявили, что закупать препарат отказался краевой минздрав, обосновав это отсутствием финансирования.

Больница коридор палаты

Как рассказали в ГСУ СКР по Красноярскому краю и Хакасии, мальчик, семья которого проживает в Богучанском районе, скончался в краевой детской больнице. Ребенок имел врожденное заболевание, и врачебная комиссия назначила ему медицинский препарат для лечения.

Однако «должностные лица министерства здравоохранения Красноярского края» закупать лекарство «отказались», сославшись на отсутствие финансирования, заявили в СК.

«В результате халатного отношения к своим должностным обязанностям чиновников краевого министерства здравоохранения ребенок, не получивший должного лечения, скончался», - добавили в ведомстве.

Теперь по факту смерти мальчика возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть)

Следствие устанавливает лиц, причастных к совершению преступления.

В прокуратуре края добавили, что речь идет о ребенке, который был болен спинальной мышечной атрофией, считающейся редким заболеванием. По данным ведомства, известно о двух детях, которых минздрав не обеспечил необходимым лекарством для лечения недуга – Нусинерсеном (Спинразой).

В адрес министра здравоохранения края Бориса Немика было внесено представление, «в котором поставлен вопрос о незамедлительном принятии мер к обеспечению больных спинальной мышечной атрофией на бесплатной основе необходимым им по жизненным показаниям лекарственными препаратами», заявили в прокуратуре.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»