одной строкой

Красноярской железной дороге назначили нового начальника

Начальником Красноярской железной дороги стал Алексей Туманин – ранее первый замначальника КрасЖД и исполняющий обязанности руководителя с марта этого года.

Алексей Туманин КрасЖД

Туманина представил на совещании с коллективом гендиректор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров. В мероприятии приняли участие председатель Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов, губернатор Красноярского края Александр Усс, глава Республики Хакасия Валентин Коновалов, руководители Красноярской железной дороги.

Представление нового начальника КрасЖД

Напомним, ранее КрасЖД возглавлял Вадим Владимиров, в марте назначенный начальником Восточно-Сибирской железной дороги в связи со служебными ротациями.

Алексею Туманину 42 года, он родился в Новосибирске и окончил Сибирский госуниверситет путей сообщения по инженерной специальности. Начал работу на железной дороге в качестве составителя поездов, затем был дежурным о станции Красноярск Восточный, начальником станции Красноярск и так далее. Первым замом начальника КрасЖД он стал в 2018 году.

Красноярская железная дорога объединила четыре региона Сибири. Это главная для края и Хакасии транспортная линия, по которой перевозится более 80% продукции и сырья регионов, и в том числе 95% экспортных грузов, отметил Александр Усс.

О значении дороги для края сказал и председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов:

«Наш регион в совокупности с нашими соседями обладает огромным экономическим потенциалом. Он вряд ли может быть развит без участия одного из основных базовых предприятий – Красноярской железной дороги. Коллектив, который здесь трудится, а это 27,5 тысяч человек, профессиональный, преданный своему делу. Предприятие демонстрирует высокие стандарты и ведет себя очень ответственно с точки зрения социальной защиты своих работников. Этому коллективу многое по плечу, в том числе реализация всех тех стратегических решений, которые связаны с развитием нашего региона».

Спикер Дмитрий Свиридов

Спикер также перечислил важнейшие проекты, связанные с железнодорожной инфраструктурой.

Это завершение комплексной модернизации линии Междуреченск – Тайшет, развитие красноярского хаба, проекта «Городская электричка», в перспективе – строительство ветки и запуск аэроэкспресса от станции Бугач до аэропорта Красноярск.

От имени депутатского корпуса Дмитрий Свиридов пожелал новому начальнику КрасЖД успехов и обещал поддержку в развитии базового предприятия края.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»