одной строкой

В Красноярском крае поддержат проверенных организаторов школьного питания

В Красноярском крае планируется увеличить размер коэффициента для компаний, которые занимаются организацией школьного питания. Проект закона обсуждался на комитете по образованию, культуре и спорту Заксобрания края.

Стол в школьной столовой

Мера имеет особую важность в связи с тем, что зачастую в этой сфере организации работают с нарушениями. Так, у всех на слуху история с отравлением школьников в феврале – марте этого года. Чтобы исключить подобные случаи, компании, которые предоставляют безопасное и качественное питание в школах, получат дополнительную поддержку.

На сегодня размер коэффициента составляет 25%.

Его предлагается повысить до 35%, чтобы организаторы питания могли возместить расходы на хозяйственные и танспортные нужды, обеспечение всех санитарных норм.

По словам председателя комитета Людмилы Магомедовой, повышение коэффициента – продолжение системной работы комитета, инициированное по обращению организаторов питания. В свое время коэффициент был увеличен с 13% до 25%, а сейчас настало время для очередного повышения.

«Очень важно оставить на рынке школьного питания и поддержать проверенных организаторов, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны», – говорит депутат.

Дополнительное финансирование меры составит более 155 млн рублей ежегодно, и средства планируется предусмотреть при осенней корректировке бюджета края.

Комитет рекомендовал принять закон на сессии сразу в двух чтениях.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»