одной строкой

Флешмоб в «КрасЭйре»: «верните детям лето»

Дети, родители и вожатые в оздоровительном лагере «КрасЭйр» под Красноярском, закрытом после проверки Роспотребнадзора, записали клип с обращением к руководителю краевого ведомства Дмитрию Горяеву.

Дети в лагере

Ролик с «флешмобом» размещен в соцсетях лагеря.

Напомним, «КрасЭйр» начал работу 2 июня, не имея санитарно-эпидемиоло­гического заключения. Проверка Роспотребнадзора, проведенная 4 июня, нашла нарушения. Работу лагеря приостановили, и по указанию ведомства детей в срочном порядке отправили домой.

Происходило это со скандалом и, по мнению родителей и организаторов отдыха, школьникам нанесли «психологическую травму». Как считают организаторы, «СВ. Маслова», документы им выдали с опозданием, а нарушения можно было устранить за короткое время без радикальных мер.

В ситуацию вмешалась прокуратура: она проверяет законность действий надзорного ведомства и министерства образования по подготовке лагеря к открытию сезона, а также необходимость вывезти уже отдыхавших там детей. Всего в «КрасЭйре» находились 167 человек, включая 19 сирот.

Дети с самого начала публиковали в соцсетях видео, а сегодня в паблике лагеря появился «флешмоб». Участники танцуют на сцене и перед ней и держат плакат с надписью «Горяев, верни детям лето!».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»