одной строкой

В крае выбран подрядчик для постройки дорог к Высокогорскому мосту

В Красноярском крае определили победителя торгов на строительство двух подъездов к Высокогорскому мосту. Им стало – ООО «НБС – Сибирь». Напомним, строительство моста ведется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные работы». Его главные мероприятия курирует губернатор Красноярского края Александр Усс, а общая стоимость проекта составляет около 1,3 млрд рублей.

Строительство дороги к Высокогорскому мосту

Как отметил министр транспорта края Константин Димитров, компания-победитель имеет большой опыт и отличается хорошим качеством исполнения. Кроме того, она является одной из крупнейших по строительству дорог в регионе.

Согласно контракту, подрядчик должен будет за лето следующего года построить участок дороги «Красноярск – Енисейск – Высокогорский». Общая протяженность его составит 6,8 км, стоимость работ – 867 млн рублей.

Сдача второго подъезда к мосту – дороги «Обход Высокогорского» – запланирована на июль 2022 года. Этот участок имеет протяженность 3,6 км. Цена контракта – 414 млн рублей.

По словам Константина Димитрова, подрядчик не только построит дороги, но и будет их содержать до конца 2025 года.

Напомним, Высокогорский мост строится в рамках инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь». Он соединит дорожную сеть обоих берегов Енисея и обеспечит выход на правобережье дороги Высокогорский – Раздолинск.

Мост станет седьмым на Енисее, и откроется в 2023 году. Он окажет большое влияние на экономическое развитие Северо-Енисейского района и позволит жителям добираться до краевого центра в любое время года.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»