одной строкой

Компанию оштрафовали на 20 млн за взятку «Лексусом» чиновнику

В Красноярске организацию «Курьер-Авто-М» оштрафовали на 20 млн за коррупционное правонарушение. Руководитель компании передал бывшему и.о. директора МАУ «ЦРСП» Максиму Бархатову взятку автомобилем Lexus.

Лексус новый на фото

Как сообщили в прокуратуре, ведомство возбудило в отношении общества дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Суд признал юридическое лицо виновным назначил наказание в виде штрафа в размере 20 млн рублей. Решение суда пока в законную силу не вступило.

Напомним, по версии следователей бывший заместитель директора муниципального учреждения «Центр реализации социальных проектов» (и и.о. директора с апреля 2019 года) Максим Бархатов получил от «Курьер Авто М» Lexus LX570 почти за 7 млн рублей и топливную карту «Газпромнефти». За это чиновник помог компании заключить около 40 контрактов на сумму более 60 млн рублей.

Недавно вскрылся еще один эпизод и еще одна дорогая иномарка: следователи установили, что директор ООО «Курьер Авто М» передал главе МАУ «Мерседес» за 1,5 млн рублей.

Уголовные дела в отношении Бархатова и директора компании объединены в одно производство. Оба фигуранта находятся в СИЗО.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»