одной строкой

Красноярский онкоцентр откроется к концу года

На базе Красноярского краевого клинического онкологического диспансера им. Крыжановского состоялось выездное заседание комитета по охране здоровья и социальной политики Законодательного Собрания Красноярского края. Парламентарии проследили за ходом строительства нового онкоцентра, который будет открыт к концу этого года.

Строительство нового палатного корпуса Красноярского краевого онкодиспансера на 260 коек для хирургических и терапевтических отделений
Строительство нового палатного корпуса Красноярского краевого онкологического диспансера на 260 коек для хирургических и терапевтических отделений

Руководитель онкодиспансера Руслан Зуков провел экскурсию по строящемуся палатному корпусу, в котором будет располагаться 260 коек для хирургических и терапевтических отделений.

Главный врач подчеркнул, что график строительства выдержан полностью.

Выездное заседание в онкоцентре

Основные строительные работы уже завершены, осталась лишь внутренняя отделка помещений. Для этих целей ежедневно работает около 160 строителей. Предполагается, что новый корпус позволит объединить в одном месте отделения, располагающиеся в настоящее время в старом корпусе на ул. Московской,

что позволит сконцентрировать оказание помощи онкологическим больным в одной точке.

Депутаты в онкоцентре

Кроме того, реконструкция позволит создать комфортные и безопасные условия для пациентов и своевременно оказывать им высокотехнологичную помощь.

Строительство обещают завершить к концу текущего года.

В 2020 году на работы было выделено порядка 497,5 млн рублей из бюджета края, в 2021 год предусмотрено около 628 млн рублей.

Депутат Илья Зайцев

«Необходимость строительства корпуса продиктована жизнью и требованиями времени. Нельзя оказывать высокотехнологичную помощь в операционных, а затем помещать пациентов в палаты, не соответствующие требованиям. В дальнейшем мы хотим обсудить завершение строительства, отремонтировав старый корпус 1985 года постройки. Необходимо убедить исполнительную власть региона, чтобы в осенней корректировке бюджета были предусмотрены средства и на этот объект. Только сочетая грамотную организацию работы и современные технологии, развивая инфраструктуру, мы можем получить положительный эффект в лечении онкологических заболеваний», – отметил заместитель председателя комитета Илья Зайцев.

на заседании в онкоцентре

Далее на заседании комитета представители краевого онкологического диспансера, Счетной палаты и министерства здравоохранения края продолжили обсуждение проблем оказания онкопомощи в крае и путях их решения.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»