одной строкой

Расследование жестокого убийства девочки в Шушенском районе завершено

Следователи ГСУ СК РФ завершили работу над уголовным делом об убийстве 12-летней девочки в деревне Нижняя Коя в Шушенском районе Красноярского края, которое случилось в 2020 году. Ребенка нашли мертвым в старом пожарном резервуаре.

Обвиняемый в убийстве девочки
Обвиняемый в убийстве девочки

Следователи установили, что к убийству причастны двое местных жителей, один из которых – несовершеннолетний.

Старшего обвинили по четырем статьям: «Насильственные действия сексуального характера», «Изнасилование», «Убийство» и «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления». Младшего – по статьям «Насильственные действия сексуального характера» и «Пособничество в изнасиловании и убийстве».

По данным оперативников, все случилось вечером 29 мая. Старший из соучастников находился в лесном массиве у деревни Нижняя Коя Шушенского района. Там он заметил девочку, которая вместе с сестрой ушла встречать коров, но после решила немного поиграть и задержалась на детской площадке.

Он напал на девочку и начал душить. Когда она потеряла сознание, вместе с приятелем преступники надругались над ней и убили.

Дочь не вернулась домой, и родители подняли тревогу. Начались поиски, и когда тело обнаружилили в заброшенном пожарном резервуаре, стало ясно, что девочку убили.

Заброшенный пожарный резервуар

Старшего подозреваемого задержали по горячим следам. Он оказался знаком с жертвой и уже был судим. Его соучастника вычислили по итогам генетической экспертизы биологических следов на одежде убитой.

Следственный эксперимент на месте убийства девочки

Фигуранты признали вину и раскаялись. В ходе расследования было проведено большое количество экспертиз, допрошены более 40 человек.

Сейчас уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. После его передадут в суд.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»