одной строкой

Спасенную на севере края медведицу назвали Хатангой

Белый медвежонок-«девочка», который был найден в Красноярском крае, спасен вахтовиками и отправлен в Московский зоопарк, получил имя Хатанга, сообщили на столичном портале «Активный гражданин».

медвежонок найден на севере края

Напомним, голодный медвежонок вышел к людям на острове Большевик архипелага Северная Земля зимой. Мать его погибла, и несколько месяцев вахтовики подкармливали детеныша. Затем вахта кончилась, пришлось уезжать, и рабочие очень волновались за судьбу питомца, который не умел добывать пищу самостоятельно. Однако через несколько месяцев юная медведица объявилась снова – она вышла на другую базу.  

Вертолетом животное доставили с Севера и затем отправили в Москву, его судьбу должен был решить Росприроднадзор. В итоге медведица осталась в Московском зоопарке.

Медведица в зоопарке

Имя спасенной выбирали более 147 тысяч человек.

На финальном этапе выбор делали из двух вариантов: Хатанга (в честь северного поселка – ближайшего к острову крупного населенного пункта) и Рада (сокращенное от Радуга). Более 46% голосов было отдано за первый, более 36% – за второй. Около 9% затруднились с ответом, а около 8% назвали свои варианты, такие как Умка (так называли медведицу и те, кто ее нашли), Белянка, Найда, Снежинка.

Как сообщают в зоопарке, Хатанга хорошо ест, предпочитая мясо и рыбу, и активно себя ведет.

Фото в зоопарке и видео «Активный гражданин»

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»