одной строкой

Северный завоз дошел до отдаленных поселков Красноярского края

В отдаленные территории Красноярского края продолжается северный завоз: жителям доставляют горюче-смазочные материалы и уголь для предстоящей зимы.

северный завоз красноярский край

Поставки по Енисею в Мотыгинский и Таймырский районы начались еще в мае. В июне же грузы доставят в Енисейский, Туруханский и Эвенкийский районы.

В 2021 году жителям северных территорий региона потребуется 131 тыс. тонн угля и 87 тыс. тонн ГСМ.

Северо-Енисейский район уже полностью обеспечен необходимым топливом. Прошедшей зимой по зимникам туда завезли 15 095 тонн ГСМ, а в Эвенкию – 17 677 тонн по зимникам и 256 тонн по Енисею .

Енисейский район уже получил 160 тонн ГСМ, доставленных по зимним дорогам, и 774 тонны угля, прибывших по реке.

«Поставка ресурсов в северные территории региона на сегодняшний день является одной из важнейших задач. Поэтому от органов власти, руководства специальных организаций и служб требуется максимально эффективное и четкое межведомственное взаимодействие при осуществлении завоза всех необходимых материалов. Данный вопрос находится на особом контроле у Губернатора Красноярского края Александра Усса», – сказал заместитель председателя правительства края Анатолий Цыкалов.

Северный завоз осуществляется в несколько этапов: в навигацию, которая длится с мая по октябрь, по Енисею или Северному морскому пути грузы едут до Хатангского морского порта, затем с декабря по март по зимним автодорогам топливо везут в отдаленные населенные пункты.

Мероприятия по доставке грузов на север финансируются из краевого бюджета.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»